Новосибирск, Мира, 54

(383)363-96-82 : +7-913-010-8581 ne-edet@mail.ru

jrone каталог подбор

Многие автовладельцы насмотревшись Youtube решили самостоятельно поменять картридж.

Чаще всего оптимальным вариантом для этого является картридж марки Jrone

Напишем с какими проблемами может столкнуться автовладелец. Jrone картриджи собирают в Китае. Со всеми вытекающими отсюда последствиями, начиная от элементарного несоответствия образцу, посадочных и т.д. (что в гаражах просто можно не заметить и собрать  турбину) , несоответствия металлов турбины для таких задач, заканчивая тупо неточной балансировкой. Т.е. если хотите поставить и забыть — лучше проверить балансировку и в случае необходимости добалансировать.

Правильно подобрать картридж по каталогу — может только специалист с опытом. Также сразу увидеть возможность адаптации улиток турбины под картридж. Очень важны правильный зазоры (в т.ч. по разгонке) между крыльчатками вали и колеса и корпусами турбины. В случае увеличенного зазора турбина не будет выдавать нужную мощность, т.к. будет дуть воздух «мимо кассы»

В случае уменьшенного также не будет правильного наддува и в самое ближайшее время она выйдет из строя со страшным скрежетом. Часто ошибаются с теми же фориками TD04, пытаясь самостоятельно отремонтировать турбину.

Отдельная песня — геометрия! Ее нужно настраивать на специальном оборудовании. Если углы не будут полностью в заданных параметрах открываться/закрываться — вывалится ошибка недодува или передува. С этим можно долго и безуспешно бороться пока не обратитесь к профессионалам и они не настроят актуатор правильно.

Кстати часто автомобилист принеся на регулировку актуатора турбину с новым картриджем Jrone удивляется что турбина начинает плевать масло. Понемногу — но есть.

При обращении в ремонт (а не замене картриджа) — проверяется все, вал, подшипники (втулки и упорные)

корпус и многое другое. На основании их осмотра можно сделать вывод почему турбина вышла из строя. Без устранения причин, новая турбина или новый картридж может выйти из строя очень  быстро. А причин может быть очень много:

грязные фильтры, масло, забитый сапун, картерные газы, маслоподача и маслоприемка и многое другое.

Даже английские картриджи Melett не рекомендуется устанавливать без выяснения причины выхода из строя турбины. Т.к. с большой долей вероятности все повторится.

Вспоминается история как владелец Prado поменял за 2 недели три оригинальные турбины!!!

Пока не нашли причину. Был мороз и перемерзала масляная магистраль.

Обращайтесь к профессионалам. Это поможет сберечь Ваши нервы и деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *